В Чечне судей с присяжными преследуют за оправдательные приговоры

343 views

В Чеченской республике за вынесение оправдательных заключений по уголовным делам началось преследование судей и присяжных заседателей.

Одно из местных СМИ провело собственное расследование данного факта, и теперь представители издательства с уверенностью заявляют, что преследование присяжных и судей на территории Чечни носит массовый характер.

Согласно представленным данным, в начале текущего месяца Рамзан Кадыров, глава республики, собрал у себя всю судейскую коллегию региона и буквально сравнил их с террористической группировкой.

Четырех судей задержали сразу по окончанию заседания у Кадырова. Они были отпущены только после подписания заявлений об отставке. Известно, что Магомед Катаев, глава Верховного суда Чеченской республики направил заявление об отставке на имя главы Верховного суда, то есть самому себе. Такое заявление, естественно, не имеет юридической силы. Вопросами об отставке судей столь высокого ранга занимается Высшая квалификационная Коллегия судей.

Известно, что вскоре после описанных выше событий, Каратаев покинул пределы республики и провел все доступные ему меры для того, чтобы обезопасить членов своей семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Московской области на берегу Москвы-реки был обнаружен труп мужчины
Следующая статья30 детей из Сирии были изнасилованы в турецком лагере для беженцев