Губернатор Пермского края приветствовал «Бессмертный полк» в стиле Брежнева

6 views

Виктор Басаргин, пермский губернатор, не принимал участия в шествии «Бессмертного полка», которое состоялось 9 мая в честь дня Великой Победы. Глава Пермского края решил поприветствовать участников акции, как это делал ранее генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев, говоря другими словами, «по-брежневски».

Краевой глава приветствовал «Бессмертный полк» на помосте Октябрьской площади, помахивая им рукой. Рядом с ним стояли ветераны, местные чиновники, а также другие представители муниципалитета.

Когда масштабное шествие прошло по Перми, губернатор Басаргин обратился к его участникам с приветствиями и поздравлениями в честь Дня Победы. Отметим, что в акции «Бессмертный полк» приняло участие порядка 30 тысяч человек.

Елена Закирова, пресс-секретарь краевого главы пояснила, что отец Виктора Басаргина был участником боевых действий во время Великой Отечественной войны и в минувшем году он шествовал наряду с другими жителями края в рядах «Бессмертного полка». В этом же году он не встал в один ряд со всеми. Как считает Закирова, губернатор просто решил не бюрократизировать акцию и дал возможность людям пройти самим.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Подмосковье на уроке физкультуры умерла восьмиклассница
Следующая статьяГосдума РФ продлила сроки на установку газовых счетчиков в квартирах