30 детей из Сирии были изнасилованы в турецком лагере для беженцев

9 views

В турецком лагере для беженцев Низип, что в провинции Газиантеп, было совершено тяжкое преступление в отношении малолетних детей. Порядка 30 детей пострадали от действий педофила. Известно, что детям, которые подверглись насилию, было от 8-ми до 12-ти лет.

По подозрению в растлении несовершеннолетних был задержан уборщик лагеря. Все свои злодеяния мужчина совершал в туалете, а в качестве оплаты за сексуальные услуги, он предлагал детям 1,5 – 5 турецких лир, что эквивалентно 0,5 – 1,5 доллара США.

В прокуратуру по факту данного преступления были направлены заявления родителей восьми пострадавших детей. Как оказалось, родители других несовершеннолетних побоялись, что потеряют статус беженцев, а потому предпочли отмалчиваться.

Педофила задержали еще осенью минувшего года. По предварительным данным, ему грозит тюремное заключение сроком до 289 лет.

Агентство по ЧС Турции подтверждает факт изнасилования 30 детей на территории лагеря для беженцев. Сотрудники ведомства внимательно следят за проведением следственных мероприятий по данному делу и проводят различные административные меры с целью избежать аналогичных преступлений.

Всем пострадавшим оказали психологическую поддержку.

Представители агентства по ЧС уверенны, что информацию об изнасиловании 30 детей в турецком лагере для беженцев специально обнародовали именно сейчас, когда Турция приняла около трех миллионов беженцев из Ирака и Сирии. Таким образом, пытаются испортить имидж страны.