Житель Мордовии предстал перед судом за попытку подкупить полицейского

1 views

В Республике Мордовия завершились судебные слушания по делу о попытке подкупить сотрудника дорожно-постовой службы. На скамье подсудимых оказался местный житель, которого неоднократно наказывали за езду в нетрезвом состоянии.

Согласно материалам уголовного дела, в тот раз мужчина снова оказался за рулем, будучи под воздействием алкоголя. Уж очень ему не хотелось отвечать за правонарушение, и он решил «полюбовно» разрешить ситуацию. Инцидент произошел в октябре прошлого года.

Сотрудник ДПС обратил внимание на автомобиль нарушителя марки «Форд Фокус» и потребовал остановиться, но мужчина проигнорировал его. Правоохранитель начал преследование «Форда» обвиняемого, после чего тот все-таки решил остановиться. Не желая отвечать перед законом за нарушение ПДД, мужчина хотел было «договориться» с полицейским и забыть инцидент с погоней за вознаграждение в 500 рублей. Однако сотрудник ДПС отказался принимать деньги и доставил горе-водителя в полицейский участок.

Мужчина предстал перед судом за попытку подкупа должностного лица при исполнении им служебных обязанностей. Его приговорили к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Саранске супружескую пару осудили за сбыт «синтетики»
Следующая статьяЖителям Саранска рекомендуют запастись водой на 3 дня