В Саранске супружескую пару осудили за сбыт «синтетики»

3 views

В городе Саранск завершились судебные разбирательства по уголовному делу, возбужденному в отношении супругов Калашниковых, которых обвиняют в совершении ряда наркопреступлений. Как сообщает региональное Управление наркоконтроля, у Петра и Ольги Калашниковых была обнаружена и изъята крупная партия синтетического наркотика. По предварительным оценкам, общая стоимость изъятых наркотиков составит порядка 28 миллионов рублей.

Решением суда, 32-летний Петр Калашников был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и осужден на 8,5 лет тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его супругу осудили на 5,5 лет.

Следствие установило, что чета Калашниковых наладила серьезный канал поставки синтетического наркотика. В мае минувшего года мужчина провез на территорию Мордовии (из Мурманска) около трех килограммов «синтетики». В июле Петр вместе с супругой Ольгой провезли в Мордовию из Нижнего Новгорода и Новосибирска еще полтора килограмма аналогичного препарата.

В сентябре минувшего года молодую семью задержали сотрудники наркоконтроля по Мордовии. Как отмечают в ведомстве, появление оперативников было весьма своевременным, ведь как раз в тот момент чета Калашниковых занималась расфасовкой очередной партии наркотика.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...