Коллекторы угрожали облить жителя Санкт-Петербурга кислотой за чужой долг

7 views

Жителю Санкт-Петербурга поступают на телефон смс-сообщения с угрозами от коллекторов. Мужчину обещают облить кислотой за чужие долги.

Около недели на телефон потерпевшего поступали смс-сообщения и звонки с угрозами от представителей компании-кредитора. Мужчина попытался объяснить звонившим, что они ошиблись адресатом, но положительного результата добиться не смог.

Со слов заявителя, на его телефон сначала пришло сообщение о том, что он внесен в «черный» список за задолженность. Причем, как было указано в смс, следующей мерой взыскания долга будет «выездное взыскание». Спустя некоторое время на телефон петербуржца позвонила менеджер компании «Деньга» с требованиями погасить задолженность. Она сообщила, что долг Алексей Бардака составляет 9400 рублей. Мужчина еще раз акцентировал внимание звонившей девушки, что Алексей Бардак – это не он, мужчины просто некоторое время работали на одном предприятии 4 года назад, но с тех пор не виделись и связь не поддерживали.

Признание Олега (так зовут потерпевшего) не дало должных результатов, поскольку через несколько дней на его телефон начали поступать сообщения с угрозами, в которых его ставили перед фактом: за долги Бардака Олег будет облит кислотой. Коллекторы подчеркнули, что у них имеется домашний адрес Олега и написали короткое «Жди!».

Петербуржец по номеру телефона, с которого приходили угрозы, вычислил обидчиков. Он заявил, что люди, получившие с этого номера сообщения, общаются на форумах, где рассказывают об оскорблениях и угрозах, которые приходят с данного номера.

Известно, что телефонный номер зарегистрирован и обслуживается компанией TELE2.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...