Беженцы с Украины требуют от губернатора Мурманска 2 млн рублей

1 views

Беженцы из Украины, которых Мурманские власти вынуждают покинуть пункт временного размещения, подали в суд исковое заявление с требованием возмещения моральной компенсации в размере двух миллионов рублей.

11 мая состоялось первое судебное слушание по исковому заявлению против Марины Ковтун, регионального губернатора. Решением суда, в качестве третьих лиц были привлечены сотрудники Управления ФМС по Мурманской области и представители городской администрации. Следующее слушание запланировано на 26 мая текущего года.

Напомним, в начале настоящего года Марина Ковтун, глава Мурманского региона, подписала акт о ликвидации пунктов временного размещения беженцев из Украины. Согласно данному постановлению, с 1 февраля администрация Мурманска занялась принудительным расселением беженцев в общежитие по улице Сафонова. Позже Алексей Веллер, мэр города Мурманск, выступил с заявлением о том, что украинские беженцы занимаются шантажом властей, однако он никому не позволит манипулировать решениями муниципалитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...