Бдительные жители Саранска спасли соседа-инвалида от смерти

3 views

Пожар, случившийся накануне в одном из многоквартирных домов Саранска, едва не стал причиной гибели мужчины-инвалида. Только благодаря бдительности других жильцов дома потерпевший остался жив. Детали происшествия сообщает Управление МЧС РФ по РМ.

Огонь в многоэтажке вспыхнул 11 мая. Информация о происшествии поступила на пульт ЕДДС от женщины, живущей по улице Пушкина. Звонившая сообщила, что из квартиры, расположенной на первом этаже, доносится запах дыма.

Согласно представленной информации, жиличка дома Любовь Назарова спускалась с 5-го этажа вниз, когда учуяла сильный запах дыма, доносившийся из квартиры, расположенной на первом этаже. Женщина ринулась во двор в поисках помощи. В поле ее зрения оказалась компания мужчин, немедленно отреагировавших на призыв женщины о помощи. Оказалось, один из мужчин также проживал в этом доме. Приятели подняли его вверх, чтобы он смог дотянуться до форточки и затем пробраться внутрь горящей квартиры.

Оказавшись внутри, мужчина открыл товарищам двери. Мужчины обнаружили на кровати неподвижного мужчину-инвалида и вынесли его на улицу. Комната была сильно задымлена, поэтому «спасатели» не смогли долго в ней находиться и также последовали во двор.

Как сообщают сотрудники МЧС, спасенный мужчинами сосед, не так давно перенес серьезную операцию на ногах и потерял возможность передвигаться самостоятельно. Днем рядом с ним никого не было. Установлено, что мужчина-инвалид является курильщиком. По предварительной информации, возгорание произошло из-за упавшего в складки белья сигаретного окурка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Челябинской области 15-летняя школьница выпала из окна 15 этажа
Следующая статьяЖительница Мордовии добровольно сдала в полицию охотничье ружье, порох и боеприпасы