В Мордовии усилили меры противопожарной безопасности

В Республике Мордовия провели усиление мер противопожарной безопасности. Власти республики, таким образом, выполнили предписание Сергея Донского, министра природных ресурсов и экологии России, которое он накануне направил на имя главы 13-го региона Владимира Волкова.

Согласно полученной телеграмме, в Республике Мордовия складывается неблагоприятный прогноз: ситуация в регионе пожароопасная. Властей Мордовии оповестили обо всех возможных рисках, в связи с чем, просили усилить меры противопожарной безопасности.

Отметим, что отдельным пунктом в телеграмме Донского говорилось об увеличении кратности патрулирования авиационными и наземными службами территорий, считающихся потенциально пожароопасными. При необходимости, следует установить за территориями круглосуточный контроль лесопожарными спецподразделениями.

Граждан, ставших свидетелями возгорания в лесу или непосредственной близости от лесного массива, просят незамедлительно заявлять о происшествии по одному из указанных телефонов: 8-800-100-94-00 (прямая линия охраны леса) или 8-342-23-41-50 (служба доверия по лесам).