В Мордовии неустановленные лица приняли в эксплуатацию полуразрушенный дом

3 views

Следственный Комитет России по Республике Мордовия сообщает о возбуждении уголовного дела по факту должностного подлога, совершенного при сдаче непригодного для жилья дома в эксплуатацию.

Уголовным расследованием занимаются сотрудники Следственного Комитета Краснослободского района.

Согласно представленной информации, Краснослободское городское поселение, в рамках социального проекта по переселению жильцов из аварийных домов, подписало договор с ООО «Вега» о строительстве нового многоквартирного дома. Согласно данному соглашению, строительные работы объекта должны были завершиться еще 31 декабря 2014 года.

Однако к установленному сроку строительные работы по возведению многоквартирного дома закончены не были. Отметим, что на строительство данного объекта была направлена сумма свыше 4,5 миллионов рублей.

Не желая обнаруживать факт недобросовестного сотрудничества, неустановленные лица подписали акт приема якобы законченного дома. Произошло это в конце декабря 2014 года.

Во время следственных мероприятий, сотрудники СК обнаружили и изъяли всю документацию, представляющую интерес для следствия. Должностные лица и руководство компании-подрядчика были допрошены в качестве свидетелей по делу.