В Мордовии должников будут «отлавливать» с помощью приложения «Мобильный розыск»

В распоряжении судебных приставов Мордовии появилось очень удобное приложение, разработанное для смартфонов и планшетных компьютеров на базе ОС Android, под названием «Мобильный розыск». Благодаря данной разработке сотрудники ведомства уже наказали одного должника, наложив арест на его автомобиль.

Имущество 34-летней жительницы Саранска было арестовано на парковке у Центрального рынка, когда сотрудники УФССП проводили тестирование нового приложения. Из-за задолженности в 45,8 тысяч рублей женщина лишилась своей иномарки «Мерседес Бенц ML-350». Установлено, что гражданка не оплатила в установленные сроки задолженность по налогам и еще пять штрафов по постановлению Госавтоинспекции.

С помощью «Мобильного розыска» сотрудники Управления ФССП будут выявлять автовладельцев с непогашенными задолженностями, а также получать информацию о возможных исполнительных производствах и устанавливать размер задолженности. Обнаружение неплательщиков проводится путем сканирования регистрационного номера автомобиля.

При выявлении должника, судебные приставы могут вручить ему квитанцию на оплату задолженности, либо взыскать задолженность прямо на месте, либо арестовать его имущество.

К настоящему времени сотрудники ФССП на территории Октябрьского и Ленинского районов города Саранск просканировали порядка 150 автомобилей с помощью «Мобильного розыска».