В апреле авторынок России покинули пять моделей иномарок

2 views

Как сообщает агентство «Автостат», в прошлом месяце 5 зарубежных производителей сообщили о прекращении реализации ряда своих моделей на рынке РФ. Сокращение в модельном ряде наблюдалось у компаний – Geely, Suzuki, Fiat, Citroen и Honda.

Так китайская Geely прекратила поставки модели MK. Имеющиеся на складах остатки этих автомобилей рассчитывают распродать до конца весны. Японские компании Suzuki и Honda также убирают некоторые модели – первая завершила продажу внедорожника SX4 Classic, а вторая приостановила поставки продукции премиального бренда Acura.

Итальянский концерн Fiat сообщил о завершении продаж минивэна Doblo Panorama. В свою очередь французская компания Citroen, из-за крайне низкого спроса, прекратит реализацию внедорожника C4 Aircross.

Также появилась информация, что из-за проблем по установке на свои модели системы ЭРА-ГЛОНАСС, российское правительство может отказать в разрешении на поставки ряду премиальных брендов. Эксперты говорят, что если информация подтвердится, с отечественного рынка могут уйти такие компании как Lamborghini, Ferrari или Bentley.

Источник фото Источник новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...