В Японии, из-за топливного скандала, продажи у Mitsubishi и Nissan снизились на 60%

Продолжается череда скандалов, связанных с подменой данных о технических характеристиках своих авто, компаниями автопроизводителями. На этот раз в центре внимания оказалась японская Mitsubishi, занижавшая данные о расходе топлива в ряде своих моделей.

На фоне разгоревшегося с 20 апреля расследования, реализация малолитражных авто компаний Mitsubishi и Nissan в прошлом месяце упала на родном рынке на 60%. Катастрофически понизились продажи у моделей Mitsubishi eK (на 64%) и Nissan Dayz (на 67%). Отметим, что на эти модели приходится 40% (eK) и 20% (Dayz) от общего объема продаж вышеупомянутых компаний в Японии.

Напомним, представители Mitsubishi признали, что 25 лет занимались фальсификациями испытаний некоторых моделей и впоследствии указывали в технической документации заниженные данные по расходу горючего на 5-10%. Подобные нарушения были обнаружены в десяти моделях компании, в том числе и в совместно разработанной с Nissan малолитражке Dayz. Сейчас реализация этих моделей приостановлена. По предварительным данным, число проданных автомашин с такими нарушениями составляет около 2 млн. штук.

Источник фото Источник новости