В Саранске женщина стала жертвой аферистов, желая купить карликового шпица

7 views

Очередной жертвой интернет-мошенников стала 46-летняя жительница столицы Мордовии. Согласно показаниям жертвы, она наткнулась на сайте «Авито.ру» на объявление о том, что некто желает передать «в добрые руки» собаку породы карликовый шпиц. Женщина заинтересовалась этим объявлением и решила связаться с «владельцем» собаки.

На телефонный звонок женщине ответил неизвестный. Он рассказал о скором переезде из Томска в Крым и добавил, что своего питомца отдаст совершенно бесплатно.

Детали инцидента сообщает пресс-центр Управления МВД по Республике Мордовия.

Неизвестный подтвердил, что собаку передаст женщине бесплатно, однако попросил ее оплатить пересылку животного, стоимость контейнера для транспортировки и обязательную прививку, стоимостью 3,6 тысяч рублей. Не ожидая подвоха, потерпевшая перечислила на счет мошенника требуемую сумму. Мужчина обещал, что в течение нескольких дней собачку ей доставят. Однако карликовый шпиц не добрался до потерпевшей даже спустя две недели.

Окончательно убедившись, что она стала жертвой обмана, потерпевшая поспешила в отделение полиции за помощью.

 

Вот что нашему порталу сообщил Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito.

 

Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Республике Мордовия. Жительница Саранска нашла на Avito объявление о передаче собаки породы карликовый шпиц в добрые руки. Она связалась с «продавцом», который попросил оплатить доставку, стоимость контейнера для транспортировки и ветеринарную справку. Женщина согласилась и перевела на счет неизвестного 3,6 тысяч рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь, а потерпевшая так и не получила свою покупку.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке по объявлению в интернете.

Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили приобрести товар по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...