В Москве правоохранители задержали вербовщика международных террористов

0 views

Правоохранители Москвы провели задержание мужчины, которого подозревают в подборе боевиков для террористической организации под названием «Хизб ут-Тахрир», занимающейся «поставкой» завербованных граждан в Ирак и Сирию. Подозреваемый был задержан в ходе спецоперации. Его имя или другая информация, указывающая на личность задержанного, держится в тайне.

Известно только, что операция по задержанию преступника проводилась совместными усилиями сотрудников МВД и ФСБ по запросу из Республики Татарстан. Установлено, что ранее мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Ирина Волк, официальный представитель Управления МВД, сообщает о проведении совместной спецоперации, в ходе которой сотрудники МВД и ФСБ задержали жителя Татарстана, которого обвиняют в вербовке граждан России для формирования незаконного вооруженного объединения, действующего на территории Ирака и Сирии. Задержанный преступник оказался активным участником действующей террористической группировки, запрещенной на территории РФ. До момента задержания, мужчина числился в федеральном розыске.