В Мордовии мужчина пропил пенсию односельчанина

1 views

Сотрудники Управления полиции Мордовии провели в Ичалках задержание подозреваемого по делу о мошенничестве. Как оказалось, у задержанного жителя Кергуды уже имеется судимость. Детали происшествия предоставляет пресс-центр Управления МВД РФ по РМ.

В отделение полиции обратился 79-летний пенсионер с заявлением о мошенничестве. Заявитель показал, что стал жертвой обмана односельчанина.

Следствие установило, что подозреваемый заявился к пенсионеру в день, когда тот получил пенсию. Мужчина предложил потерпевшему помощь в приобретении продуктов и даже вызвался самолично сделать покупки. Доверчивый дедушка передал злоумышленнику 5 тысяч рублей.

Получив деньги, подозреваемый заверил пенсионера, что в течение двух часов принесет ему все необходимые продукты и отправился якобы в магазин. Видимо, по дороге к магазину планы мужчины резко поменялись, и он решил истратить полученные от пенсионера средства на личные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По данному эпизоду назначена доследственная проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...