В Чечне совершено вооруженное нападение на КПП №138

Вчера, 9 мая, в 6:30 утра по московскому времени было совершено вооруженное нападение на КПП №138 деревни Алхан-Кала Грозненского района Чечни. Детали происшествия сообщает пресс-центр Управления МВД РФ по республике.

Согласно представленной информации, трое сотрудников полиции были тяжело ранены, еще трое получили ранения легкой степени. К счастью, в перестрелке никто не погиб. Всех пострадавших доставили в больницу для оказания необходимой медпомощи.

Установлено, что через контрольно-пропускной пункт №138 пытались пройти двое мужчин. Когда сотрудники МВД попытались провести досмотр их вещей, один из мужчин привел в действие взрывное устройство. Предположительно, взрывчатка была самодельной.

Пресс-центр Управления МВД РФ по Чеченской Республике поясняет, что двое неизвестных, которые пытались пересечь КПП якобы для поисков скота, вызвали у правоохранителей подозрения. На требования пройти к досмотру, мужчины ответили «огнем». Один из них привел в действие взрывной механизм, второй бросил в полицейских гранату и открыл стрельбу. Сотрудники МВД ликвидировали стрелявшего.

Согласно имеющимся данным, все пострадавшие полицейские были прикомандированы к данному КПП.

Личности нападавших пока не установлены.