Украинцы покупают по два электромобиля ежедневно

В Украине начался настоящий бум по продажам электромобилей. Так согласно подсчетам компании Electrocars только за период с 1 января по 19 февраля 2016 года украинцы приобрели 125 таких машин.

В прошлом году продажи украинских электрокаров показали рост на 393% и это при падении авторынка на 52%. На начало этого года численность электрокаров равнялась 568 единицам. Однако, по итогам продаж в начале года, она уже в феврале достигла числа в 700 штук. В среднем украинцы приобретают по 2,5 электромобиля в день. Аналитики Electrocars считают, что к концу 2016 года число электромобилей в Украине может достигнуть от 1 до 1,5 тыс. штук.

Рост торговли во многом связан с популяризацией экологически чистых авто, а также с отменой импортной пошлины, существенно снизившей цену на подобные машины. Вслед за продажами растет и число зарядных станций для подобных средств передвижения. Так если в 2015 году их было всего 40-60 штук, то на данный момент это число выросло уже до 150.

Отметим, в России продажи электрокаров наоборот переживают не лучшие времена. В прошлом году их продажи составили всего 78 единиц. В первом квартале этого года было продано 15 электрокаров. Общее число таких авто в России составляет всего 662 единицы.

Источник фото Источник новости