КрАЗ увеличил производство автомобилей за апрель на 21%

Украинский производитель грузовых автомашин «АвтоКрАЗ» сообщил, что апрель стал наиболее результативным месяцем по производству в этом году. В прошлом месяце на предприятии производство увеличилось на 21% по отношению к прошлому году и в 2,3 раза по отношению к марту.

Отметим, что в цифрах этот результат выглядит не столь впечатляюще – было собрано всего 110 грузовиков. При этом 65% продукции составляет экспорт. Всего же за 4 месяца было выпущено 250 грузовиков и 13 прицепов. Также предприятие нарастило производство запчастей и литейной продукции.

Напомним, в прошлом году «АвтоКрАЗ» собрал 1,4 тыс. грузовиков, при этом год был закрыт с убытком в 372 млн. гривен. В этом году ситуация у завода осложнилась ввиду конфликта с МО Украины, которое недовольно выполнением прошлогоднего заказа. Так в прошлом году силовики заказали 600 единиц техники у завода, а в этом лишь 50 штук. Армейцы утверждают, что техника кременчугского завода пришла с запозданием и в неудовлетворительном техническом состоянии. Из-за этого МО Украины разместило новый крупный заказ на грузовые авто на заводе «Богдан», который занимается лицензионным производством грузовиков МАЗ.

Источник фото Источник новости