В Московской области осудили убийцу из группировки Гагиева

Еще одного члена преступной группировки, которую возглавлял Аслан Гагиев, осудили в Московской области. Сотрудники Главного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеративному округу собрали достаточную доказательную базу против Аркадия Дзитиева, который ранее заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора подследственному.

Решением суда, Аркадия Дзитиева признали виновным в совершении следующих преступлений: «Убийство», «Противозаконный оборот оружия» и «Участие в преступной группировке».

Следствие установило, что Дзитиев стал членов банды Гагиева в 2013 году. Год спустя он стал соучастником расправы над двумя другими членами группировки – Тимура Езеева и Георгия Слонова, которых убили в Московской области. Подсудимый также принимал активное участие в противозаконном обороте оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Суд приговорил обвиняемого к тюремному заключению сроком на 15 лет.

Напомним, преступная группировка Гагиева заявила о себе не позднее 2004 года. По предварительным подсчетам, на сегодня в банде состоит около 50 человек. На счету Гагиевских головорезов 60 убитых граждан. Правоохранители смогли задержать и передать под суд 17 участников банды, еще 8 из них, среди которых и сам организатор группировки, были объявлены в международный и федеративный розыск. Всех их задержали правоохранители иностранных государств, и теперь преступники ожидают экстрадиции.

Следствие по делу банды Гагиева продолжается.