В Мордовии экс-офицера ФСИН признали виновным в наркопреступлениях

2 views

В Мордовии бывшего офицера Федеральной службы исполнения наказаний признали виновным в незаконном обороте запрещенных наркотических препаратов.

Приговор обвиняемому, экс-сотруднику УФСИН Владимиру Акиняеву, зачитали в Зубово-Полянском районном суде. Его признали виновным в противозаконном приобретении, изготовлении и хранении запрещенных наркотических препаратов.

Согласно данным, представленным Управлением ФСИН, в момент совершения противоправных действий, ныне осужденный Акиняев, занимал должность заместителя дежурного помощника в отделе безопасности ЛИУ-19.

Следствие установило, что капитан МВД в октябре минувшего года в поселке Явас собрал «урожай» дикорастущей конопли, которая предназначалась для изготовления марихуаны. Спустя какое-то время, он использовал часть наркотического вещества для изготовления гашишного масла. Бутылка с запрещенным наркотиком, общим весом в 0,517 граммом, была обнаружена в автомобиле задержанного.

Оставшуюся часть марихуаны, общим весом в 6,6 граммов экс-офицер МВД оставил для личного потребления. Наркотики, отец двоих несовершеннолетних детей, хранил в кармане своих штанов.

Подозреваемый был задержан в декабре минувшего года. Во время проведения оперативно-следственных мероприятий, Акиняева уволили из рядов МВД. В настоящее время он работает слесарем-сантехником в ЖКХ Яваса.

Решением суда, обвиняемого приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 1 год испытательного срока.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Саранске таксист избил битой гражданина Нигерии
Следующая статьяМузыкант из Саранска нарвался на мошенников, покупая гитарный процессор