Музыкант из Саранска нарвался на мошенников, покупая гитарный процессор

Двое жителей столицы Мордовии стали очередными жертвами интернет-мошенников. Информацию о происшествиях сообщает пресс-центр Управления МВД.

Первой жертвой аферистов в сети стал  30-летний житель Саранска. Мужчина обратился в отделение полиции с просьбой отыскать злоумышленника, лишившего его крупной суммы денег.

Заявитель пояснил, что занимается музыкой на уровне профессионала, а потому качество аппаратуры для него играет большую роль. Собрав некоторую сумму денег, музыкант решил потратить ее на покупку гитарного процессора. В сети он нашел объявление о продаже нужной ему вещи и набрал номер продавца.

Неизвестный сообщил гитаристу, что работает только со 100-процентной предоплатой товара. Заявитель, не подозревая подвоха, согласился перечислить на его счет 20 тысяч рублей в качестве оплаты процессора. С того момента прошла неделя, а товар все не приходил. Потерпевший начал звонить «продавцу», но его сотовый не отвечал. Тогда-то мужчина и понял, что попался «на удочку» афериста.

Подобный инцидент произошел несколькими часами позже с 25-летним жителем города. Потерпевший сообщил сотрудникам полиции, что перечислил на счет афериста 2 тысячи рублей за процессор и материнскую плату. Товар, естественно, он не получил.

Правоохранители предупреждают граждан об участившихся случаях мошеннической деятельности в сети. В связи с этим, рекомендуется совершать покупки исключительно на сайтах проверенных интернет-магазинов.