Жителя Саранска осудили за сломанный палец полицейского

2 views

Пресс-центр Пролетарского районного суда сообщает о завершении судебных разбирательств по уголовному делу о причинении телесных повреждений сотруднику полиции. На скамье подсудимых оказался житель столицы Мордовии, сломавший правоохранителю палец.

Инцидент произошел 23 февраля. Следствие установило, что в тот день подсудимый пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Он двигался по улице Миронова около торгового павильона и громко ругался матом.

Сотрудник полиции, услышав нецензурную брать мужчины, решил успокоить его. Он обратился к прохожему с требованиями проследовать за ним к ближайшему отделению полиции, где в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении. Однако поход в полицейский участок не входил в «планы на вечер» нарушителя и он попытался сбежать. Желая остановить мужчину, полицейский положил на его плечо руку, что, видимо, разозлило подозреваемого. Он схватил сотрудника МВД за большой палец правой руки и выгнул его. В результате, у правоохранителя констатировали перелом.

Решением суда, обвиняемого признали виновным в причинении телесных повреждений сотруднику полиции при исполнении, и назначили ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, с трехлетним испытательным сроком.