В Твери осудили инженера за репост новости в соцсети

6 views

Решением Заволжского районного суда Твери, инженера Андрея Бубеева приговорили к лишению свободы сроком на 2 года и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Свой срок инженер получил за репост новостей о Крыме в соцсети «Вконтакте».

Светлана Сидоркина, адвокатесса осужденного, заявила о намерениях обжаловать «несправедливый» приговор. Что касается обвиняемого, он не видит в своих действиях преступной подоплеки и вину свою не признает.

Между тем, журналисту нашего портала стало известно, что Государственный обвинитель просил для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года.

Адвокат осужденного заявляет, что ее клиента обвинили в том, что он призывал граждан к экстремистской деятельности, а также призывал пользователей сети к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Поводом для данных обвинений и возбуждения уголовного дела в целом послужил репост новости ее подзащитным в социальной сети. Сидоркина сообщила, что Бубеев сделал репост сообщения «Крым – это Украина», опубликованный в сети публицистом Борисом Стомахиным, а еще добавил на личную страницу «Вконтакте» картинку аналогичной тематики.

Отметим, что в августе минувшего года инженера уже привлекали к ответственности за репосты подобных сообщений. В тот раз его осудили на 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКомпания Peugeot гсоздаст из минивэна 5008 большой кроссовер
Следующая статьяОпубликован рейтинг наиболее востребованных в РФ авто премиум-класса
Loading...