В Свердловской области задержали соучастницу зверского изнасилования и убийства семиклассницы

3 views

На протяжении долгих семи лет преступнице из Братска Надежде Гапоник удавалось скрываться от правосудия. Напомним, она проходила соучастницей по уголовному делу о жестоком групповом изнасиловании и дальнейшем убийстве несовершеннолетней школьницы. Семь лет назад об этом деле писали все местные СМИ. Шестерых подозреваемых удалось задержать и в 2010 году им зачитали приговор. Однако Гапоник скрылась. Преступница была объявлена в федеральный розыск и только сейчас сотрудники Свердловской полиции провели ее задержание.

Из материалов уголовного дела, возбужденного в отношении Гапоник и ее сообщников, следует, что тело ученицы 7-го класса Насти было обнаружено сноубордистами в 2009 году. На труп подростка наткнулись на Солдатской горе. Следствием было установлено, что перед смертью девушку жестоко пытали. Ее изрядно избивали, насиловали, а затем облили водой и нагой закопали в снег. Девочка скончалась от общего переохлаждения.

Следователи узнали, что семиклассница общалась с группой молодых людей, живших по своему уставу – они не посещали образовательных учреждений и нигде не работали. Именно их и стали подозревать в первую очередь. Как оказалось позже, не зря.

Во время судебного заседания, обвиняемые утверждали, что таким жестоким способом пытались наказать девушку за то, что она украла у одного из них сотовый телефон с банковскими картами. Четыре дня над Настей истязались на квартире, после чего девушку вывезли за город.

Изначально подозреваемыми по данному уголовному делу проходило 8 человек: 6 парней и 2 девушки. Все они были приговорены к внушительным срокам тюремного заключения (от 4 до 25 лет). Однако одной подозреваемой удалось скрыться. Преследования Надежды Гапоник не прекращались аж до весны 2016 года. В этот период она была задержана в Верхней Пышме Свердловского региона.

Установлено, что скрываясь от правосудия, 25-летняя подозреваемая вела бродячий образ жизни. Она нигде не была зарегистрирована, не училась и не работала. Жила и спала, где придется.

Преступница попалась, как это ни смешно, на мелком воровстве. Когда ее доставили в полицейский участок, она представилась чужим именем, однако сотрудники местной полиции проверили ее по полицейским базам и установили не только настоящее имя Гапоник, но и узнали о тяжком преступлении, в котором ее подозревают.

В настоящее время Гапоник этапирована в Иркутский регион, где ее ждет наказание за совершенное семь лет назад преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбщественники поддержали инициативу по отмене программы капремонта
Следующая статьяВ Перми из-за ремонта перекроют улицы Луначарского и Героев Хасана