В Саранске заведующая детским садом заработала на «мертвых душах» около полумиллиона

В Саранске завершились судебные разбирательства по уголовному делу о служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения, возбужденном в отношении бывшей заведующей детским дошкольным образовательным учреждением. Подсудимую признали виновной в служебном подлоге и незаконном присвоении суммы в размере 445 тысяч рублей.

Следствие установило, что экс-заведующая детсада целых четыре года предоставляла в бухгалтерию ДОУ заведомо фиктивные документы о выполнении гражданами обязанностей сторожа в образовательном учреждении, которым она в тот момент руководила. На деле же оказалось, что трудовые обязанности в данной должности не исполнялись.

В итоге, мошеннице удалось заполучить около полумиллиона рублей, принадлежащих детскому образовательному учреждению. Обвиняемая не стала отрицать факт подлога и признала вину за содеянное в полном объеме.

Решением суда бывшую сотрудницу ДОУ, приговорили к условному лишению свободы сроком на 2,5 года. Приговор еще не вступил в юридическую силу и может быть обжалован.