В Саранске организатор «финансовой пирамиды» пойдет под суд

2 views

Прокуратура РМ сообщает о начале судебных разбирательств по уголовному делу о мошенничестве, возбужденном в отношении 35-летнего Александра Никитина, жителя города Чебоксары Чувашской Республики. Прокурором Ленинского района по делу Никитина был утвержден обвинительный приговор и, вместе с другими материалами дела, передан в суд.

Следствие установило, что обвиняемый Никитин учредил в городе Чебоксары финансовое предприятие ООО «Народный сейф». На деле же это предприятие оказалось стандартной «финансовой пирамидой». Никитин призывал граждан к сотрудничеству и, заключая с потенциальными вкладчиками договора от имени ООО «Народный сейф», незаконно завладевал их денежными средствами.

По версии следствия, за период с марта 2014 года и по январь 2015 года обвиняемый незаконным путем завладел личными средствами жителей города Чебоксары и города Саранск. Он действовал лично, или через поверенных лиц, которые работали в арендованных под офисы ООО «Народный сейф» помещениях. В общей сложности, Никитин похитил у жителей Саранска и Чебоксар порядка 8-ми миллионов и 100 тысяч рублей, что позиционируется как хищение в особо крупном размере.

Решением суда, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела будут переданы в Ленинский районный суд Чувашской Республики для дальнейших разбирательств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСМИ: задержанный за пьяную езду под Новосибирском может быть судьей
Следующая статьяАртема Лоскутова оштрафовали за проведение «Монстрации» в Новосибирске