В Мордовии фермер заплатил больше полумиллиона рублей за «липовые» удобрения

2 views

В Мордовии мошенникам удалось «провернуть» серьезную сельскохозяйственную аферу, жертвой которой стал руководитель фермерского хозяйства в Ельниковском районе.

Установлено, что потерпевшему поступило выгодное предложение о сотрудничестве с компанией-поставщиком минеральных удобрений. Не подозревая ничего дурного, мужчина отправил запрос на покупку удобрений по указанному адресу электронной почты. Спустя какое-то время на телефон фермера поступил звонок от мошенника. Мужчины обсудили условия сделки и, посредством электронной почты, заключили договор о поставке 45 тонн аммиачной селитры.

Согласно договору, предприниматель перевел на счет неизвестного 562 тысячи рублей, в качестве предоплаты за удобрения. Мошенник сообщил, что машина будет готова к отправке к 28 апреля, но 29 апреля неизвестный обещал перезвонить для подтверждения отправки груза.

Поскольку в оговоренные сроки с потерпевшим никто не связался, он сам решил набрать номер продавца. Его телефон упорно молчал. Тогда мужчина нашел дополнительные номера компании, в которой якобы работал неизвестный, и сообщил о проблеме. Представители компании удивились претензиям фермера. Оказалось, что их предприятие занимается поставками удобрений исключительно по территории Ростовского региона, а о соглашении с потерпевшим они ничего не знают.

По факту мошенничества назначена проверка.