Полиция Саранска встала на защиту памятников ВОВ от вандализма

1 views

Сотрудники Управления МВД по городу Саранск установили круглосуточные охранные посты у мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, с целью уберечь памятники от неправомерных действий вандалов. Отметим, что в Саранске всего 20 таких постаментов.

Сотрудники ведомства сообщают, что круглосуточные охранные посты у памятников выставлены на период проведения праздничного торжества, приуроченного 71-летию со Дня Великой Победы. Охранять постаменты будут правоохранители совместно с сотрудниками частных охранных предприятий и представителями казачьего общества. Охрана каждого объекта курируется руководством Управления МВД города Саранск.

Пресс-центр УМВД по Республике Мордовия отмечает, что благодаря организованности и бдительности правоохранителей, приставленных к каждому памятнику, в Саранске удастся предупредить, а то и вовсе избежать фактов неуважения к истории народа, подвигу солдат, павших в боях во время ВОВ. Кроме того, с помощью таких охранных постов в разы повысится эффективность борьбы с нарушениями общественного правопорядка в публичных местах.