Глава МВД Арсентьев лично поздравил ветеранов ВОВ и ОВД с праздником Великой Победы

0 views

Юрий Арсентьев, руководитель Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Мордовия, в преддверии праздника Великой Победы лично поздравил с этим днем Вениамина Ивановича Наумкина, ветерана ВОВ и службы ОВД, полковника внутренней службы в отставке.

Напомним, Вениамин Иванович родился в 1923 году. Когда, в 1942 году, он закончил обучение в военно-пехотном училище Саранска, его призвали на Западный фронт. Первое тяжелое ранение ветеран получил в июле 1943 года, а после второго его комиссовали.

В апреле 1944 года Вениамин Иванович вступил в ряды МВД, где работал в отделе исправительно-трудовых полицейских учреждений МАССР. Наумкин был приставлен к нескольким государственным наградам, в числе которых медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», а также орден Отечественной войны второй степени.

Пресс-центр республиканского Управления МВД сообщает, что глава ведомства поблагодарил героя за его стойкость и отвагу, проявленные в боях, пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и долголетия. Кроме того, Арсентьев презентовал ветерану памятные подарки.

Напомним, в канун празднования Дня Победы руководство Управления МВД по РМ инициировало поминальное мероприятие, в рамках которого сотрудники ведомства почтили память сослуживцев, погибших при исполнении служебных обязанностей. Поминальное мероприятие проходило на территории кладбища №5 в Саранске.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖители МЖК запланировали превратить замусоренное озеро в парковую зону
Следующая статьяВ Мордовии пьяный мужчина угнал трактор, чтобы прокатиться