В Хабаровском крае пьяный сторож подорвался на гранате

0 views

В Хабаровском крае произошел несчастный случай, в результате которого пострадал мужчина.

Установлено, что потерпевший пришел к руководителю завода, на котором работал до недавнего времени, с гранатой в руках. С помощью взрывчатки он надеялся изменить решение начальника об его недавнем увольнении. Из-за собственной беспечности и неосторожного обращения с гранатой, недовольный сторож получил осколочные ранения ног. Его руководитель не пострадал.

Согласно представленной информации, 67-летний мужчина, работающий на заводе сторожем, появился на работе позже установленного регламентом времени, да еще и пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время он заявил начальнику, что увольняется и потребовал немедленного расчета. А чтобы его слова звучали убедительнее, он достал гранату. Она-то и взорвалась.

Нерадивого работника доставили в больницу с осколочными ранениями ног. На место происшествия немедленно отправились криминалисты-взрывотехники с оперуполномоченными и следователями.

По факту ЧП назначена доследственная проверка. Также было возбуждено уголовное дело по факту «Противозаконного приобретения, хранения и ношения запрещенных взрывоопасных устройств» и «Покушение на жизнь гражданина, совершенное опасным для общества способом».