Полиция Мордовии задержала «рузаевского стрелка»

Правоохранители Мордовии провели задержание мужчины, открывшего пальбу из охотничьего ружья в помещении кафе. Инцидент произошел в Рузаевке в ночь на второе мая.

Директор заведения позвонил в местное отделение полиции и заявил о хулигане с ружьем. Как сообщает пресс-центр Управления МВД Мордовии, прибывшие на место происшествия правоохранители, допросили посетителей кафе, просмотрели записи видеокамер и установили личность «стрелка». Им оказался 38-летний житель Рузаевки.

Сотрудники полиции направились к подозреваемому по месту его проживания, но тот не стал открывать дверь правоохранителям. Тогда за работу принялись бойцы спецподразделения СОБР. Они выбили входную дверь и полицейские смогли войти в жилище «стрелка».

Мужчина находился в квартире не один, компанию ему составила молодая женщина и еще трое мужчин. С их помощью правоохранители смогли восстановить всю картину происходящего в кафе.

Как оказалось, один из молодых мужчин был родственником подозреваемого. Он сообщил, что мужчина, который приходился ему дядей, попросил подвести его к кафетерию. Парень не обратил внимания на ружье, которое мужчина держал в руках, и выполнил его просьбу. Войдя внутрь помещения, мужчина произвел выстрел в потолок и, вернувшись обратно в машину, попросил племянника вернуть его домой.