Двух 12-летних девочек, пропавших двое суток назад, нашли в лесу

Двух школьниц из Подольска, поисками которых занимались больше суток, нашли в лесу. 12-летние девочки, Саша Сенькина с Полиной Рашиной, живы и пребывают в добром здравии. Минувшую ночь они провели в лесу.

Напомним, 4 мая подруги встретились утром, чтобы вместе пойти на уроки. Однако в школе девочки так и не появились. Связи с ними не было. Вечером того же дня поисками пропавших подростков занялись сотрудники полиции и волонтеры.

Пропавших подруг обнаружили активисты «Лизы Алерт», когда прочесывали лесопосадку недалеко от подольского спортивного комплекса «Витязь».

Тетка Полины Рашиной подтвердила информацию о том, что девочек нашли. Она утверждает, что они отправились на прогулку по лесу, но не смогли выйти обратно. С ее слов, девочки не могут объяснить причину, по которой отправились в лес, поскольку до сих пор «немного в шоке».

Отметим, что немногим ранее появилась информация о том, что одна из девочек накануне исчезновения повздорила с родителями. Сотрудники полиции склоняются к версии о том, что школьницы вполне сознательно «заблудились» в лесу.

Пропавших девочек обнаружили около часа дня в районе лесополосы парка «Дубки». Пресс-центр Управления МВД по Москве и МО предполагает, что подростки заранее спланировали свой побег. В пользу этой версии говорит тот факт, что девочки были тепло одеты и заранее закупили в продуктовом магазине еды. Кроме того, полиция обнаружила в лесу шалаш, который построили подростки.

В настоящее время девочки находятся на обследовании в Подольской ГКБ.