В Саранске задержали аферистку из Ульяновского региона

0 views

В Саранске была задержана мошенница из Ульяновского региона. Сотрудникам уголовного розыска Мордовии в поимке преступницы активно содействовали работники торгового центра, которых 27-летняя аферистка «кинула» на деньги около полугода тому назад.

Установлено, что жительница Ульяновского региона прибыла в Саранск и тут же отправилась в один из столичных торговых центров. Бдительные сотрудники центра, увидев молодую женщину, узнали в ней аферистку, которая в декабре минувшего года уже посещала их торговые точки.

Мошенница работала по четкой схеме: она выбирала недорогую вещь в магазине и пыталась расплатиться за нее банкнотой в 5 тысяч рублей. Продавец, как правило, возвращал ей купюру с просьбой дать деньги меньшим номиналом. Злоумышленница отвлекала продавцов беседами, затем утверждала, что передала требуемую сумму. В конечном итоге, она забирала и свои деньги, и товар, и сдачу за него.

Со слов представителей ведомства, своими преступными действиями мошенница причинила ущерб торговым точкам в общей сложности на сумму в 9 тысяч рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело.