Одним из убитых в Дагестане боевиков оказался главарь кизилюртовской банды

Накануне в Кизилюртовском районе Дагестана произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительной структуры с неизвестными боевиками. Личность одного из преступников, открывших огонь по полиции, установлена. Им оказался главарь кизилюртовской банды Умар Сабуев, 1982 г. р.

Напомним, вчера сотрудники полиции во время перестрелки в Кизилюртовском районе, убили троих мужчин, личность которых была не установлена. Инцидент случился, когда силовики попытались остановить ВАЗ «четырнадцатой» модели. В ответ на требования остановиться, мужчины начали палить по полицейским. Всех троих убили ответным огнем. Сотрудники МВД не пострадали.

Согласно данным, представленным источником из силовой структуры, убитый боевик, ранее был объявлен в федеральный розыск. Личности еще двух убитых в перестрелке мужчин пока не установлена. В автомобиле, принадлежавшем троице, силовики нашли автомат с пистолетом и еще несколько гранат.

Есть информация, что убитого Умара Сабуева объявили в федеральный розыск еще два года тому. Его обвиняли в ряде преступлений, в числе которых также убийство Айтемира Салимгереева, полковника в отставке. Сын полковника стал свидетелем расправы над его отцом. Как отмечают правоохранители, когда полковник занимал должность инспектора по делам несовершеннолетних, он поставил на учет своего палача Сабуева.