Ростовчане борются за сохранение названия проспекту Космонавтов

5 views

Власти Ростова-на-Дону планируют отдать дань памяти бывшему председателю совета директоров ОАО «Роствертол», скончавшемуся в мае прошлого года, назвав его именем нынешний проспект Космонавтов.

В честь Бориса Слюсаря в конце 2015 года уже был назван Донской промышленно-технический колледж, а теперь его имя по плану должна получить часть проспекта, находящаяся в Северном микрорайоне.

Однако инициатива городских властей не встретила поддержки у жителей города. Ростовчане составили петицию, которую на данный момент можно прочесть на сайте change.org, и начали собирать подписи за отмену принятого решения и сохранение улице ее прежнего названия. Как утверждают сами инициаторы, они чтут заслуги выдающихся деятелей города, но не намерены отрицать достижения отечественной космонавтики и поэтому не считают правильным переименовывать проспект Космонавтов.

Это мнение поддерживает около 250 подписавшихся. По окончании процедуры сбора подписанная петиция будет направлена Дмитрию Медведеву, Василию Голубеву и Сергею Горбаню.

Источник фото Источник новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...