Первые машины проекта «Кортеж» проходят тестовые испытания

6 views

Министр Денис Мантуров сообщил ряд подробностей о разработке нашумевшего проекта «Кортеж». Так, по словам руководителя Минпромторга, уже сейчас проводятся краш-тесты для версий лимузин и седан.

Министр рассказал, что подобные испытания лимузин начал проходить еще год назад, а теперь к нему присоединились и тестовые версии седана. Несколько позже к ним присоединятся и другие автомобили проекта – минивен и внедорожник. Проводящая испытания НАМИ планирует закончить все тесты к концу следующего года.

Напомним, проект «Кортеж» изначально создавался для разработки отечественной линейки премиальных транспортных средств, способных перевозить первые лица страны. Однако впоследствии, из-за дороговизны проекта, его расширили и теперь некоторые автомобили «Кортеж» планируют продавать и обычным потребителям. Так изначальный заказ для правительства составлял лишь 200 машин. Сейчас же в планах разработчиков проекта продажа 4-5 тыс. авто каждого из четырех типов уже к концу этого десятилетия.

Стоит отметить, что первые лимузины планируют подготовить уже к 2018 году, непосредственно на инаугурацию президента РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВнедорожники SsangYong Rexton и Actyon получили новые дизельные моторы
Следующая статьяТОП-10 самых популярных европейских автомобилей в РФ