Заблудившихся американок спасли благодаря надписям, которые они оставили на земле

Двух жительниц США удалось обнаружить и, как следствие, спасти, благодаря оставленным на земле посланиям.

Напомним, 26 апреля женщина со своей дочерью отправилась на прогулку по туристическому заповеднику в парке Тараруа Форест, а обратной дороги найти не смогла.

Исчезновение двух туристок обнаружилось только через три дня, когда истек срок аренды их автомобиля. Прибывшие на место ЧП полицейские немедленно приступили к поискам пропавших. Отметим, что в ночное время суток температура воздуха в тех местах опускается до +5 градусов по Цельсию. Поэтому спасатели с полицейскими действовали максимально оперативно и сплоченно.

Американки, как могли, облегчили работу сотрудников ведомств. Они выложили на земле слово «Help» — помогите – и указали стрелками из веток место своего расположения.

30 апреля спасатели, во время осмотра парка с вертолета, увидели одно из этих посланий. Спустя некоторое время они уже находились рядом с заблудившимися женщинами. Обеих направили в Порируа, в больницу.

Подобный способ оставлять «послания» о своем местонахождении спас жизни не только этих американских женщин. Ранее моряки, чей корабль потерпел крушения в Тихом океане, а сами моряки оказались на необитаемом острове, призывали о помощи, составляя сообщения из листьев.