За возвращение ульяновских десантников потребовали выкуп

Неизвестные преступники похитили двух ульяновских солдат-контрактников. Со слов случайных свидетелей происшествия, ВДВ-шники не оказывали злоумышленникам сопротивления, а потому их, не применяя силы, усадили в автомобиль иностранного производства и увезли в неизвестном направлении. Очевидцы утверждают, что похитители были кавказской наружности.

Происшествие прокомментировал также командир роты 31-й дивизии. Он сообщил, что военнослужащих увезли на иномарке и разместили в одном из заброшенных домов. После этого их родственникам поступили звонки с требованиями выкупа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили автомобиль, госномер и описание которого соответствовали заявленным очевидцами, и штурмовали дом, рядом с которым стояла машина. Здесь обнаружили двоих похищенных десантников и еще одного их сослуживца.

Преступники были задержаны. Свои действия они объяснили тем, что таким образом пытались вернуть денежные средства, которые ранее передавали солдатам, но не получили в обещанный срок. Потерпевшие то признают, то отрицают факт получения денег в долг от задержанных. Детали инцидента уточняются.