В России упрощен порядок получения вида на жительство для беженцев

144 views
ITAR-TASS: SIMFEROPOL, RUSSIA. JUNE 26, 2014. Refugees from Ukraine's Donetsk and Lugansk Regions during a stopover at Artek summer holiday centre on their way to other Russian cities. (Photo ITAR-TASS/ Mikhail Pochuyev) Россия. Симферополь. 26 июня. Украинские беженцы в центре "Артек" во время ожидания своей дальнейшей переправки в другие города России. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Беженцы с Украины и других стран, желающие получить вид на жительство на территории Российской Федерации, теперь смогут обрести желанное разрешение в несколько раз быстрее.

На официальном портале правовой информации появился документ, подписанный главой Федерации, согласно которому Россия будет предоставлять беженцам вид на жительство по упрощенной системе.

Благодаря такому нововведению, граждане иностранных государств, имеющие статус беженцев и ставшие участниками специального проекта по добровольному переселению на территорию Российской Федерации, смогут получить вид на жительство, огибая официальную стадию получения разрешения на временное проживание, как было ранее. Эти же привилегии получают и другие члены семьи беженцев.

Екатерина Егорова, врио главы ФМС пояснила, что внесение данной поправки в законопроект о предоставлении вида на жительство для иностранных граждан, дает возможность людям получать жилье, регистрироваться по месту пребывания и даже получать государственные кредиты на приобретение жилья.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНа антикапиталистическом марше в Сиэтле ранили пятерых полицейских
Следующая статьяСкончался 18-летний вратарь малайзийского ФК «Мелака Юнайтед»