Скончался 18-летний вратарь малайзийского ФК «Мелака Юнайтед»

10 views

18-летний Стефан Петровски, австралийский вратарь, который выступал в составе малайзийского футбольного клуба «Мелака Юнайтед» скончался от травм, полученных при попадании в него молнии. Сообщение о кончине юного голкипера появилась на официальном портале Федерации футбола Австралии.

Представители Федерации от имени всего футбольного сообщества Австралии выразили глубокие соболезнования родным спортсмена, его приятелям и коллегам по команде.

Напомним, 18-летний вратарь Стефан Петровски и 21-летний защитник Мухд Афик Азуан во время тренировки получили разряд от удара молнии. Происшествие случилось 5 апреля текущего года. В результате попадания молнии, юный голкипер потерял сознание, а его партнер по команде получил незначительные повреждения. Прибывшие на место медики, госпитализировали спортсменов в срочном порядке.

Петровски впал в кому, и был переведен в палату интенсивной терапии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики даже сообщали о стабильности его состояния. Однако молодой спортсмен не выжил.

Второй пострадавший, защитник Азуан, остается в больнице. Его состояние, в настоящее время, оценивают как стабильное.