Французский журналист внедрился к террористам и снял документальный фильм

1 views

Французский журналист внедрился в общество джихадистов под вымышленным именем Саид Рамзи и на протяжении полугода снимал документальное кино о деятельности сторонников «Исламского государсва» (запрещенного общества на территории РФ). Экранизация документального кино состоится сегодня, 2 мая, на французском телеканале Canal +.

Во время интервью отважный журналист рассказал, что все съемки проводились скрытыми камерами. Основной целью его расследования было понять этих людей и узнать, что «творится в их головах». Журналист добавил, что он и сам мусульманин, но несмотря ни на что, продолжит «бороться с этими парнями». Его главным оружием, с его слов, является инфильтрация.

Информации о том, где же именно находится «логово» террористического сообщества, не предоставляется. Однако в анонсе к фильму «Воины Аллаха» упоминается, что сообщество «ИГ» расположилось во Франции.

Журналист поделился, что со сторонниками ИГИЛ легко вступил в контакт через приложение Telegram. Он добавил, что некоторые из них являются «откровенными параноиками», а потому его неоднократно подвергали всевозможным тестированиям. Когда же сомнения отпали, его с радостью приняли «в семью».

Между тем, община сторонников джихадистов, куда внедрился Рамзи, оказалась под бдительным наблюдением сотрудников местной полиции. В конечном итоге, правоохранители даже провели задержание некоторых членов «ИГ». Как заявил корреспондент Telegram, больше никакой информации он пока не может открыть.

Напомним, за минувший год на территории Франции произошло несколько террористических нападений. В начале января преступники устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo. Они расстреляли главных карикатуристов сатирического издания. Ночью с 13 на 14 ноября, террористы открыли пальбу сразу в нескольких точках Парижа, а также захватили заложников в концерт-холле Batacklan. По предварительным данным, за прошедший год от рук преступной группировки во Франции погибло около 150 граждан.