В Мордовии повторно задержали железнодорожника с наркотиками

5 views

Сотрудники наркополиции Рузаевки провели задержание 20-летнего железнодорожника по подозрению в приобретении и хранении запрещенных наркотических веществ.

Согласно данным, представленным пресс-центром ФСКН по Республике Мордовия, задержанный мужчина является монтером железнодорожных путей «РЖД». Его задержали в деревне Татарская Пишля.

Молодой мужчина вместе с приятелем спустился к оврагу с целью употребить наркотик, приобретенный накануне. В самый неподходящий момент товарищи заметили приближающихся правоохранителей. Они попытались скинуть пакетик с запрещенным веществом, однако этот «фокус» оказался неудачным.

Позже экспертиза показала, что в полимерном пакетике, обнаруженном у задержанного, находилась запрещенная курительная смесь с содержанием наркотика. Общая масса вещества составила 2,6 грамма.

По факту незаконного приобретения и хранения наркотических препаратов, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Интересно, что годом ранее молодой железнодорожник уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Тогда он отделался условным сроком.