В Мордовии бомжи сожгли дом олимпийского чемпиона Алексея Мишина

В Рузаевке горел дом известного спортсмена, многократного победителя Всероссийских, Европейский и Мировых турниров по греко-римской борьбе Алексея Мишина. Инцидент произошел около четырех часов по полудню по улице Ухтомского, 10.

В этом небольшом, но уютном домике прошло детство будущего чемпиона. А когда семья перебралась в новое, более комфортабельное жилище, старый деревянный дом стали использовать в качестве дачи. Как рассказал сам Алексей, здесь его мама занималась садоводством.

Что касается причин возгорания, специалисты еще не готовы со 100-процентной уверенностью выдвинуть какую-то версию. Однако у Мишина версия одна – бомжи спалили. Чемпион рассказал, что одна часть дома долго оставалась нежилой, и там поселились местные бродяги. Неоднократно их прогоняли, заколачивали дверь, но все тщетно. Бомжи снова выламывали двери и заселялись в некогда уютное семейное гнездышко Мишиных. Как предположил спортсмен, бродяги грелись и развели огонь, но потом, видимо, плохо потушили и разошлись по «своим делам». Тогда-то стихия и разбушевалась.

Алексей утверждает, что другой причины для возгорания быть не может в принципе. С его слов, уезжая с «дачи», члены его семьи всегда перекрывают подачу газа в дом и отключают систему электроснабжения.