Неизвестные угрожают расстрелять студентов в Огайо

Настоящий переполох начался в образовательных учреждениях штата Огайо, в частности в городе Атенс. В Университете штата ввели повышенный режим безопасности, а в шести школах, расположенных по соседству и вовсе отменили занятия. Администрация Университета объясняет такое поведение тем, что накануне неизвестные угрожали устроить тотальную расправу над учащимися ВУЗа.

Причиной усиления мер безопасности стало видео, появившееся накануне в сети. С экранов монитора на пользователей интернета был направлен ствол пистолета, а внизу «красовалась» надпись о том, что «Завтра американские студенты умрут». Неизвестные сообщили, что умрут не все, некоторые останутся в живых. Главным условием выживания стал призыв не посещать занятия следующего дня.

Сотрудники ВУЗа обратились за помощью к полицейским и агентам ФБР. Правоохранители рекомендовали усилить режим безопасности: увеличить количество патрульных, разрешить вход на территорию Университета только по пропускам, а студентам рекомендовали оставаться всегда «на чеку».

Агенты ФБР установили, что видео с угрозами было размещено пользователем, зарегистрированным в Европе. Однако страну проживания интернет-террориста пока не называют.