В Новосибирске задержан маньяк, убивший 17 девушек

4 views
male stalker with butcher knife peering into room

Полиция Новосибирска провела задержание 51-летнего мужчины, который проходит подозреваемым по делу об убийстве 17-ти девушек. Все преступления были совершены в период 1998 – 2006 года. Информацию о происшествии сообщает СУ СКР по Новосибирскому региону.

По предварительной версии следствия, задержанный мужчина сначала удовлетворял свои плотские желания с девушками, после чего с особой жестокостью убивал их. Обвиняемый расчленял тела своих жертв, паковал в отдельные пакеты, после чего оставлял в различных районах города и даже региона.

Представители Следственного Комитета отмечают, что раскрыть преступление удалось благодаря инновационным открытиям в области криминалистики, что позволило провести более углубленные криминалистические исследования, а также благодаря использованию ультрасовременной техники. За весь период преступной деятельности маньяка было опрошено порядка 3 тысяч свидетелей, проведено более трехсот экспертиз на молекулярно-генетическом уровне. Эксперты составили генотип предполагаемого преступника.

Поводом к задержанию 51-летнего мужчины стало совпадение его генотипа с тем, что был обнаружен на вещественных доказательствах. Прежде, чем установить личность преступника, специалистам пришлось сверить около 5 тысяч мужских образчиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Челябинском регионе нашли автомобиль пропавшего хоккеиста Аксенова
Следующая статьяВ Дагестане расстреляли бывшего начальника районного отделения полиции