Экс-сержант СС раскаялся о службе в Освенциме

0 views

Бывший сержант СС Райнольд Ганнинг во время судебного слушания в городском суде Датмольда высказал глубокие раскаяния о своей службе в Освенциме. 94-летний ветеран войны сознался, что теперь ему стыдно за то, что он был в концлагере Освенцим, видел все творящиеся там ужасы, но даже не попытался остановить чудовищные издевательства над заключенными.

Со слов Ганнинга, его очень сильно огорчает сам факт того, что он некогда был частью мощной криминальной структуры. Ему теперь стыдно даже вспоминать всю ту несправедливость по отношению к заключенным, но еще горче от того, что он ни единого раза не попытался восстать против системы. Перед судом города Датмольд он выразил глубокие раскаяния и извинился за все злодеяния СС.

Согласно исторической справке, Райнольд Ганнинг являлся сержантом СС в период с января 1942 по июнь 1944 года. Ему инкриминируют убийство, по меньшей мере, 170-ти тысяч человек. По предварительной версии следствия, именно Ганнинг «вершил» судьбы заключенных, поскольку в его служебные обязанности входило распределение людей: одних – на каторжные работы, других – на смерть.

Напомним, в концлагере Освенцим за период 1940-1945 гг. было убито более миллиона заключенных.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Мордовии иномарка «Ауди» влетела в отечественную «девятку»: есть пострадавшие
Следующая статьяНад студентом Московского ВУЗа жестоко надругались из-за долгов
Loading...