В Саранске телефонные аферисты продолжают обманывать добродушных бабушек

4 views

В отделение полиции №1 Управления МВД по городу Саранск обратилась 69-летняя местная пенсионерка с заявлением о мошенничестве.

Пожилая женщина рассказала, что 27 апреля ей на телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, которого потерпевшая приняла за своего 40-летнего сына. Псевдо-родственник сообщил женщине о дорожно-транспортном происшествии, виновником которого он стал. Его якобы задержали сотрудники полиции и сейчас решают, возбуждать ли против него уголовное дело. После этих слов трубку взял псевдо-гаишник. Второй незнакомец потребовал от пенсионерки «вознаграждение» в размере 20 тысяч рублей в качестве компенсации за прекращение уголовного преследования в отношении ее родственника.

Женщина не сразу сообразила, что к чему, но к терминалу все же побежала и перевела требуемую сумму на счет преступников. Отметим, что мошенники немного «поумнели», поскольку незнакомец постоянно находился на связи с потерпевшей, чтобы она не смогла набрать другой номер.

Женщина поняла, что ее одурачили, только когда сын вернулся домой и сказал, что ни в какие переделки с полицией не попадал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...