Полиция рекомендует не публиковать в соцсетях фото во время отпуска

0 views

Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют не публиковать в социальных сетях фотографии, оставаясь в отпуске.

Временно исполняющий обязанности руководителя 4-й оперативно-розыскной части уголовного розыска московского главка МВД Эдуард Богатырев предупреждает, что фотоснимки такого плана могут использоваться профессиональными квартирными ворами.

Он пояснил, что по опубликованным в социальных сетях фотографиям, профессиональные «форточники» устанавливают социальный статус и предполагаемый уровень доходов отдыхающего. Также они могут легко установить место, запечатленное на фотоснимке.

Сотрудники московской полиции рекомендуют устанавливать на входные двери жилища качественные «сложные» замки и не оставлять открытыми окна и балконные двери во время отсутствия хозяина в квартире.

Богатырев советует, уезжая в отпуск, договориться с приятелями или соседями о том, чтобы они регулярно извлекали корреспонденцию из почтовых ящиков – для квартирных воров она является первым знаком отсутствия хозяина дома.

Свое выступление Богатырев завершил представлением статистики, согласно которой число квартирных краж в столице существенно снизилось за период последних 12 лет. С его слов, в 2003 году было зафиксировано около 15 тысяч 647 таких эпизодов, а за минувший год их оказалось гораздо меньше – 4 тысячи 830.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНадежда Савченко готовится к экстрадиции на Украину
Следующая статьяMail.Ru Group тестирует приложение для организации встреч