Полицейский США ранил чернокожего мальчика с игрушечным пистолетом

0 views

Сотрудник полиции Балтимора, штат Мэриленд, ранил чернокожего ребенка с игрушечным пистолетом. Информацию о происшествии предоставляет The Baltimore Sun.

Сотрудники правоохранительных органов пояснили поступок полицейского тем, что он не понимал, что в руках подростка простая игрушка. Со слов представителей ведомства, 27 апреля двое детективов в штатском вышли на патрулирование улиц восточной части города. Там они обратили внимание на подростка с самозарядным пистолетом. Полицейские потребовали, чтобы мальчик остановился, но его реакция оказалась противоположной – парень бросился бежать. Во время погони за ребенком один из детективов открыл по нему стрельбу. Подросток получил два огнестрела: в плечо и в ногу.

Личность мальчика уже установлена. Им оказался восьмиклассник Дедрик Колвин. В момент встречи с полицейскими подросток играл со своим игрушечным пистолетом, стреляющим пластмассовыми шариками.

Известно, что 14-летний подросток потерял много крови, но благодаря своевременной госпитализации, остался жив. Сейчас его состояние стабильно и жизни ничего не угрожает.

Мать ребенка, прибывшую на место ЧП, заковали в наручники и отправили в полицейский участок для проведения допроса.

Как заявляет руководство американской полиции, ребенок сам виноват в происшествии. Он должен был остановиться по требованию детективов и пояснить, что в его руках обычная игрушка. Он же принялся бежать и попытался крыться.

Кроме того, руководство полиции заявляет, что действия детективов были вполне правомерны, поскольку игрушка подростка была практически идентична настоящему пистолету. Мать же утверждает, что ее сын начал убегать от полицейских, потому что испугался.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...